Veja como fazer os bolinhos de arroz, um dos pratos mais emblemáticos do restaurante Ritz de São Paulo. Há tempos estava procurando uma receita de bolinho de arroz para aproveitar as sobras.
Bolinho de arroz
Ingredientes: 4 xícaras (chá) de arroz bem cozido * 4 ovos * ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca * 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado * ½ colher (chá) de fermento em pó * ½ xícara (chá) de salsinha picada * ½ xícara (chá) de cebolinha picada * ½ colher (chá) de sal * ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino * 1 litro de óleo (ou mais, se necessário, para fritar)
Modo de fazer: Coloque numa tigela o arroz, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e doure os bolinhos, que devem ser moldados na mão, um a um. Retire com uma espumadeira, escorra bem e sirva em seguida.
(Fonte: Folha de São Paulo em 23/11/2011)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Adorei receber sua visita!
Ler seu comentário, é ainda melhor!!!
Responderei sempre por aqui.