PÃEZINHOS DE BATATA COM CATUPIRY E PRESUNTO
INGREDIENTES: MASSA: 500 gramas de batatas * 30 gramas de fermento para pão * ½ xícara (chá) de açúcar * 1 xícara (chá) de leite morno * 2 ovos * 2 gemas * 100 gramas de manteiga * 1 colher (sopa) de sal * 1 quilo de farinha de trigo * 250 gramas de queijo mussarela * óleo
RECHEIO: 1 queijo Catupiry * 500 gramas de presunto
MODO DE FAZER: Cozinhe as batatas e passe, ainda quentes, no espremedor. Dissolva o fermento em 1 colher (sopa) de açúcar e acrescente o leite, os ovos, as gemas, o restante do açúcar, a manteiga e o sal. Misture bem. Adicione as batatas e acrescente farinha de trigo até desgrudar das mãos. Coloque numa tigela untada com óleo, cubra e deixe descansar por 1 hora. Mexa novamente a massa , coloque mais farinha de trigo. Pegue porções de massa e faça os pães em formato ovalado, recheando com catupiry envolvido pelo presunto. Feche bem e coloque num tabuleiro untado com óleo. Deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com gema misturada ao leite. Salpique com a mussarela ralada e leve ao forno por 40 minutos.
Hummm...deve ficar uma delícia!
ResponderExcluirVou ver se me animo a tentar fazer.
Beijo,
Andreia
http://universoemcores.blogspot.com