Torta de maçãs em camadas
Fiz essa torta com a receita da Marita do blog Avental Engomado. É deliciosa. Comemos quente, acompanhada com sorvete de creme. Já recebi a dica de que também fica deliciosa feita com bananas caturras (nanicas). É uma sobremesa simples e ao mesmo tempo sofisticada.
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo * 2 xícaras (chá) de açúcar refinado * canela em pó( a gosto) * 800 gramas de maçãs maduras (Foram usadas 8 maçãs pequenas, mas podem ser 6 maçãs médias) * 120 gramas de margarina * 3 ovos
Modo de fazer: Misture a farinha e o açúcar. Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em fatias não muito grossas. Arrume numa assadeira de 24 cm uma camada fina da farofa (farinha e açúcar que você misturou), e coloque por cima pedacinhos de margarina,cobrindo toda a extensão da forma. Cubra com uma camada de maçãs em fatias salpicadas com canela e assim sucessivamente, até completar a forma, sendo que a última camada deve ser de farofa.
Por último, bata os ovos inteiros e jogue sobre a última camada.
Leve ao forno em temperatura média, até dourar.
.Observações:
- Pode fazer com camadas de abacaxi e coco, fica muito boa, parece que tem leite condensado na massa, use um abacaxi e 1 pacotinho de 50 g de coco ralado
Oi amiga!
ResponderExcluirObrigada por experimentar coisinhas do meu Avental!
Beijos