Essa é uma sobremesa fácil e rápida para o Natal. Ainda não experimentei, mas toda cozinheira só de ver os ingredientes sabe se a receita vai ou não ficar gostosa. Então, minha senhora, mire e veja. Tem jeito de não ficar gostoso esse Panetone?
A chef Danielle Andrade, de São Paulo, ensina a fazer a versão com damascos a partir de um panetone comum.
Panetone de Damasco
Ingredientes: 1 panetone (500 gramas) * 1 lata de leite condensado * 1 lata de creme de leite * 1 lata de leite medida na embalagem do leite condensado * 2 gemas * 1 colher (sopa) de manteiga * 1 colher (sopa) de maisena * 100 gramas de damascos picados
Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes, menos os damascos e o panetone, em uma panela e leve ao fogo. Quando engrossar, acrescente os damascos. Leve para gelar e reserve. Retire, com uma faca, uma "tampa", ou camada superior do panetone e reserve-a (ela vai cobrir o doce depois que for recheado). Retire uma camada interna de massa, no formato de um cilindro. Utilize o creme gelado para rechear e feche o panetone com a "tampa". Decore com chocolate branco derretido e damascos inteiros.
(Fonte: Folha de São Paulo em 01/12/2011)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Adorei receber sua visita!
Ler seu comentário, é ainda melhor!!!
Responderei sempre por aqui.