segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Bão dimais - Charlote Russo

Fiz ontem. É uma receita tradicional da casa da minha bisavó Quininha. Todos daqui de casa adoram. Quem sabe pode ser sua sobremesa para a Ceia de Natal. Bom proveito!

Charlote Russo

Ingredientes: Creme amarelo: 1 lata de leite condensado * 1 vez a mesma medida de leite * 1 colher (sobremesa) de Maisena * 2 gemas
Creme marrom: 4 colheres (sopa) de Nescau * 2 colheres (sopa) de açúcar * 1 colher (sopa) de Maisena * 2 copos de água * 150 gramas de biscoito champanhe
Creme branco: 2 claras * 4 colheres (sopa) de açúcar * ½ lata de creme de leite gelado e sem soro
Modo de Fazer: Creme amarelo: Misturar os ingredientes e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Colocar em um pirex retangular.
Creme marrom: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo, até formar um creme mole. Passar os biscoitos por esse creme e arrumar sobre o creme amarelo formando uma camada. Despejar o restante sobre os biscoitos arrumados.
Creme branco: Bater as claras em neve, colocar o açúcar e bater até o ponto de suspiro. Juntar o creme de leite, misturar e despejar sobre o creme marrom. Levar à geladeira até o dia seguinte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adorei receber sua visita!
Ler seu comentário, é ainda melhor!!!
Responderei sempre por aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...