Bisteca bêbada
Ingredientes:
1 kg de bisteca de porco * suco de 1 limão * 3 a 4 dentes de alho picados * sal
a gosto * azeite para untar * 4 cebolas médias cortadas em rodelas * 1 kg de
batata bolinha descascadas, cozidas e cortadas ao meio * salsinha picada a
gosto * 2 latas de cerveja amarela misturadas com sal e alecrim debulhado a
gosto
Modo
de fazer: Numa tigela, tempere a bisteca de porco com suco de limão, alho
picado e sal a gosto e deixe repousar por 15 minutos. Numa fôrma retangular
untada com azeite, faça uma camada com metade das rodelas de cebola, depois
coloque as bistecas temperadas, a outra metade das rodelas de cebola. Coloque
aleatoriamente batatas bolinhas. Salpique salsinha picada a gosto. Tampe a
fôrma com papel alumínio e leve para assar em fogo alto por 10 minutos.
Retire
o papel alumínio, despeje cerveja amarela misturada com sal e alecrim e volte
ao forno alto para dourar por mais 40 minutos.
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