quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Bão dimais - Bisteca bêbada


Bisteca bêbada

Ingredientes: 1 kg de bisteca de porco * suco de 1 limão * 3 a 4 dentes de alho picados * sal a gosto * azeite para untar * 4 cebolas médias cortadas em rodelas * 1 kg de batata bolinha descascadas, cozidas e cortadas ao meio * salsinha picada a gosto * 2 latas de cerveja amarela misturadas com sal e alecrim debulhado a gosto
Modo de fazer: Numa tigela, tempere a bisteca de porco com suco de limão, alho picado e sal a gosto e deixe repousar por 15 minutos. Numa fôrma retangular untada com azeite, faça uma camada com metade das rodelas de cebola, depois coloque as bistecas temperadas, a outra metade das rodelas de cebola. Coloque aleatoriamente batatas bolinhas. Salpique salsinha picada a gosto. Tampe a fôrma com papel alumínio e leve para assar em fogo alto por 10 minutos.
Retire o papel alumínio, despeje cerveja amarela misturada com sal e alecrim e volte ao forno alto para dourar por mais 40 minutos.

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