Picado de lombo à chinesa
INGREDIENTES: 1 e 1/2 quilos de lombo de porco cortado em cubinhos * 1 abacaxi de tamanho médio * 1 lata de pêssegos em compota * 1 copo de vinho branco * 2 dentes de alho socados * 1 colher (sopa) de manteiga * 4 colheres (sopa) de óleo * 4 colheres (sobremesa) de molho de soja * 1 litro de caldo de galinha * 100 gramas de castanhas de caju torradas e inteiras ou 1 xícara (chá) de amendoins torrados e sem peles * sal * pimenta
MODO DE FAZER: Coloque o lombo em uma tigela e tempere, de véspera, com o alho socado, sal, pimenta e o vinho. Conserve na geladeira. No outro dia, 2 horas antes de preparar o prato, retire o lombo da geladeira, adicione o molho de soja, misture bem e deixe voltar à temperatura normal. Descasque o abacaxi, corte em cubinhos, coloque em uma peneira e deixe escorrer por 2 horas. Escorra a calda dos pêssegos e corte em pedaços grandes. Leve uma panela ao fogo com o óleo e a manteiga. Junte o lombo sem os temperos e vá mexendo até que todos os pedaços fiquem dourados. Isso pronto, junte os temperos e, assim que secar, vá adicionando caldo de galinha necessário para o lombo ficar macio e com pouco molho. Acrescente o abacaxi, refogue por alguns minutos, adicione o pêssego, torne a refogar um pouco mais e, se necessário, ligue o molho, levemente, com um pouco de farinha de trigo dissolvida em um pouco de caldo de galinha. Por último, acrescente as castanhas e retire do fogo. Sirva com arroz branco.
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