sexta-feira, 18 de junho de 2010

Bão dimais - Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

INGREDIENTES:MASSA: 2 gemas * 3 colheres (sopa) de manteiga * 2 colheres (sopa) de conhaque * 1 colher (chá) rasa de sal * farinha de trigo
RECHEIO: 8 fatias de bacon * 1 xícara (chá) de creme de leite fresco * 6 colheres (sopa) bem cheias de queijo Minas curado ou parmesão ralado * 4 ovos * 1 colher (chá) de maisena * sal * pimenta
MODO DE FAZER:MASSA: Bata em creme a manteiga com as gemas. Junte o sal dissolvido no conhaque e, a princípio misturando e depois amassando, vá adicionando farinha até obter massa que não pegue nas mãos. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível. Fure todo o fundo com uma faca.
RECHEIO: Misture o creme de leite com as gemas e a maisena. Passe por peneira, junte o bacon picado e o queijo. Tempere com sal e pimenta a gosto e despeje sobre a massa. Asse em forno moderado e sirva em seguida.

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