sexta-feira, 12 de março de 2010

Bão dimais - Compota de maçã

COMPOTA DE MAÇÃ

INGREDIENTES: 1 quilo de maçãs descacadas e fatiadas reservadas em água com limão,para não ficarem pretas * 2 caixas de gelatina sabor cereja, framboesa ou morango * 2 xícaras (chá) de água * 3/4 xícara (chá) de açúcar * canela em pau * cravo
MODO DE FAZER: Em uma panela de pressão, coloque a gelatina, a água, o açúcar, a canela e o cravo. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando dissolver bem, junte as maçãs escorridas. Tampe a panela. Quando a pressão começar a chiar, desligue o fogo. Deixe a panela de pressão esfriar naturalmente, devidamente tampada. Somente abra a panela depois de 8 horas. O ideal é fazer à noite e abrir na manhã do dia seguinte. Depois de abrir a panela, coloque o doce em uma bonita compoteira e leve à geladeira. Também pode ser feito com peras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adorei receber sua visita!
Ler seu comentário, é ainda melhor!!!
Responderei sempre por aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...