quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Bão dimais - Pernil de porco assado

Pernil de porco assado

INGREDIENTES: 1 pernil de 3 a 4 quilos * 2 copos de vinho branco seco * 3 limões * 1 cravo-da-índia * 2 folhas de louro * 1 cebola * 4 dentes de alho * 1 colher (sopa) de molho Inglês * 1 colher (sopa) de mostarda * 2 colheres (sopa) de azeite * cheiro verde * pimenta * fatias de bacon * manteiga * sal
MODO DE FAZER: Fure toda a carne com um garfo ou com a ponta de uma faca e coloque numa vasilha. Prepare uma pasta com sal, o alho socado, a cebola ralada, pimenta, o molho Inglês, o cravo torrado e moído e a mostarda. Esfregue por toda a carne. Coloque na vasilha o louro e ramos de cheiro verde. Regue com o vinho e o caldo dos limões e deixe repousar até o dia seguinte. Retire a carne dos temperos e coe os temperos. Unte com azeite uma assadeira. Passe bastante manteiga em toda a carne e coloque na assadeira. Arrume sobre a mesma algumas fatias de bacon, regue com um copo de água e metade dos temperos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado para assar. De vez em quando, erga o papel e regue a carne com os temperos e o molho da assadeira. Quando introduzir as pontas do garfo e a carne estiver macia, retire o papel e o bacon e deixe corar. Coloque numa travessa, enfeite com rodelas de limão e sirva com farofa de passas.

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