Paella à Valenciana
INGREDIENTES: 12 mexilhões com casca aferventados * 1 peito de franco cortado em cubos * 2/3 xícara (chá) de água * ½ xícara (chá) de azeite de oliva * 2 lingüiças calabresas cortadas em fatias * 1 cebola grande picada * 2 dentes de alho amassados * 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes, cortado em tiras * 4 tomates sem pele e sem sementes, picado * 1 colher (sopa) de páprica doce * 3 xícaras (chá) de arroz * 10 camarões grandes, sem cascas e cozidos * 400 gramas de cação limpo e cortado em pedaços * 2 lagostas * ½ xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas * ½ colher (chá) de açafrão deixado de molho por 2 horas em 4 xícaras (chá) de caldo quente de galinha * sal * pimenta
MODO DE FAZER: Limpe bem os mexilhões, coloque numa tigela e deixe de molho em água fria por 1 hora, trocando a água várias vezes. Lave os mexilhões em água corrente e escorra. Coloque a água numa frigideira grande. Distribua os mexilhões numa só camada, tampe e deixe ferver por 5 a 6 minutos, sacudindo a frigideira 1 ou 2 vezes. Se os mexilhões não abrirem, cozinhe por mais 2 minutos e elimine os que ficarem fechados. Reserve. Abra as lagostas ao meio e separe cada uma delas em duas partes. Tempere com sal, pimenta, azeite de oliva e leve-as para grelhar em calor moderado. Reserve. Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Numa frigideira grande, aqueça a metade do azeite em fogo médio, junte os pedaços de frango e frite por 10 a 15 minutos até dourar. Depois de 5 minutos junte a lingüiça e o cação. Com uma escumadeira escorra o frango, o cação e a lingüiça, distribua numa travessa e reserve. Acrescente o azeite restante à frigideira e aqueça. Junte a cebola, o alho, o pimentão e os tomates e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente a páprica, misture e cozinhe por mais um minuto. Retire do fogo e junte o arroz. Coe o caldo de açafrão sobre o arroz e mexa bem. Leve ao fogo, espere ferver e cozinhe por 5 minutos. Disponha o frango, o cação, a lingüiça, os mexilhões e os camarões cozidos e as lagostas sobre o arroz e espalhe as ervilhas por cima. Baixe o fogo e cozinhe por 12 a 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e o líquido ser absorvido. Desligue o fogo e deixe a frigideira tampada por 5 minutos, para que o aroma se acentue. Sirva a paella na própria frigideira.
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