Bolo gelado de coco
INGREDIENTES: 2 xícaras (chá) de açúcar * 4 colheres (sopa) de manteiga * 2 xícaras (chá) de farinha de trigo * 4 ovos * 1 colher (chá) de baunilha * 2 colheres (chá) de fermento em pó * 1 vidro pequeno de leite de coco * 1/2 xícara (chá) de leite
COBERTURA: 1 e ½ xícaras (chá) de leite * açúcar a gosto * 50 gramas de coco ralado
MODO DE FAZER: Bata bem o açúcar com a manteiga. junte as gemas, a baunilha e bata mais. Acrescente o fermento e a farinha peneirados juntos, sempre batendo, alternando com o leite de coco e o leite. Por último acrescente as claras batidas em neve, misturando sem bater. Despeje a massa numa forma retangular média, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC ) por cerca de 30 minutos.
COBERTURA: Adoce o leite quente. Retire o bolo do forno e regue com esse leite ainda quente. Polvilhe coco ralado, deixe amornar, corte em quadrados, embrulhe cada em papel alumínio e coloque-os na geladeira. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Adorei receber sua visita!
Ler seu comentário, é ainda melhor!!!
Responderei sempre por aqui.