sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Bão dimais - Lombo de Porco Recheado

Bom para fazer no Natal ou Ano Novo.

LOMBO DE PORCO RECHEADO

INGREDIENTES: 1 e 1/2 quilos de lombo de porco * 300 gramas de presunto * 6 fatias de bacon * 100 gramas de passas sem sementes * 100 gramas de azeitonas verdes * 10 ameixas pretas * 1 cenoura * 1 cebola ralada * 1/2 xícara (chá) de azeite * 1 copo de vinho branco seco * 1 copo de água * 5 limões pequenos * 3 dentes de alho * sal * salsa * cebolinha verde * manteiga * mostarda em pasta * pimenta-do-reino * pimenta malagueta
MODO DE FAZER: Abra o lombo, no sentido do comprimento, sem contudo, dividi-lo em 2 pedaços. Coloque em uma vasilha e tempere com uma pasta feita com azeite, o alho socado, a cebola, pimentas, sal e caldo de limão. Regue com o vinho, junte cheiros verdes ligeiramente amassados, cubra e deixe repousar até o dia seguinte. Umas 3 horas antes da refeição, retire o lombo dos temperos e abra em uma mesa, sobre um guardanapo. Unte a parte a ser recheada com bastante manteiga e um pouco de mostarda em pasta. Arrume, por cima, as fatias de presunto e de bacon e, sobre estas, coloque fatias de cenoura crua, pedaços de azeitonas, ameixas e passas. Depois de recheado, enrole muito bem e amarre todo, o mais apertado possível, com barbante grosso. Unte, por fora com bastante manteiga e um pouco de mostarda. Arrume em uma assadeira, regue com vinha-d'alhos coada e a água. Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado para assar. De vez em quando, erga o papel, regue com o molho da assadeira e, assim que o lombo estiver bem macio, retire o papel, torne a untar com manteiga e deixe corar. Estando pronto, corte o barbante e sirva.

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