MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES: 1 lata de creme de leite * 200 gramas de chocolate meio amargo picado * 4 claras * 4 colheres (sopa) cheias de açúcar * cereja e raspas de chocolate para decorar
MODO DE FAZER: Pique o chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até amolecer bem o chocolate. À parte, bata as claras em neve, adicione o açúcar e continue batendo até formar um suspiro consistente. Misture a esse suspiro o creme de leite e o chocolate derretido, mexendo bem. Coloque num refratário (redondo alto) e leve à geladeira por algumas horas. Decore com raspas de chocolate e cerejas.
MODO DE FAZER: Pique o chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até amolecer bem o chocolate. À parte, bata as claras em neve, adicione o açúcar e continue batendo até formar um suspiro consistente. Misture a esse suspiro o creme de leite e o chocolate derretido, mexendo bem. Coloque num refratário (redondo alto) e leve à geladeira por algumas horas. Decore com raspas de chocolate e cerejas.
Variações : Junte 2 colheres (sopa) de rum ou 1/2 xícara (chá) de nozes, castanhas, amêndoas torradas ou passas embebidas em rum.
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