quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Bão dimais - Mousse de Morango

Aproveitando a safra...

Mousse de Morango

INGREDIENTES: 1 lata de creme de leite * 1 e 1/2 colheres (sopa) de suco de limão * 1 quilo de morango * 8 colheres (sopa) de açúcar * 2 claras * 3 folhas de gelatina ou 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
MODO DE FAZER: Agite bem a lata de creme de leite e despeje em uma tigela. Junte o limão, misture delicadamente e reserve. Lave e limpe os morangos, reservando alguns para decorar o prato. Amasse os demais com um garfo. Junte, aos morangos amassados, metade do açúcar, o creme de leite e misture bem. Reserve novamente. Bata as claras em neve firme, junte o açúcar restante até formar um suspiro firme. Reserve. À parte, deixe a gelatina de molho em 3 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Junte a gelatina dissolvida ao suspiro. Acrescente o creme de morango, misture delicadamente e despeje em taças. Leve a geladeira por 4 horas. Sirva decorada com os morangos reservados.

2 comentários:

  1. Oi, Nìdia:
    Só passei para dar um ALÔ !

    Beijo

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  2. Oi, Flora. Também passo sempre lá para ver como estão as Raízes da Mantiqueira.
    Abraços

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