PÃEZINHOS DE BATATA COM REQUEIJÃO
INGREDIENTES: 60 gramas de fermento para pão * 1 colher (sopa) de açúcar * 1/2 copo americano de água morna * 4 ovos * 500 gramas de batata pesada sem a casca e cozida * 100 gramas de margarina * 200 gramas de requeijão de copo * 500 gramas de farinha de trigo * sal a gosto * 2 gemas para pincelar os pãezinhos
RECHEIO: requeijão cremoso
MODO DE FAZER: Amasse o fermento e o açúcar com uma colher até ficar bem misturado. Coloque a água morna e bata em batedeira. Acrescente os ovos, o sal, a margarina e a batata já espremida. Bata durante 5 minutos. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e continuar batendo. Deixe a massa descansar um pouco e bata novamente. Num suporte liso bem seco, despeje massa e sove até que esteja soltando. Faça os pãezinhos com a mão molhada e abra-os com as pontas dos dedos. Recheie com 1/2 colher de sobremesa de requeijão. Em seguida, feche como se amarrasse. Coloque em forma e pincele com as gemas batidas. Depois de crescidos, asse durante 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Adorei receber sua visita!
Ler seu comentário, é ainda melhor!!!
Responderei sempre por aqui.