Beliscão de goiabada
Ingredientes: 175 gramas de manteiga * 100 gramas de açúcar * 2 gemas * 300 gramas de farinha de trigo * raspas de ½ limão * 200 gramas de goiabada cascão * açúcar de confeiteiro
Modo de fazer: Bata a manteiga e o açúcar na batedeira e adicione as raspas de limão. Cuidado para não bater demais e deixar a mistura mole. Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto. Acrescente a farinha e continue batendo até homogeneizar os ingredientes. Leve a massa coberta com um filme plástico para a geladeira. Depois de 20 minutos, divida a massa em 30 partes iguais em formato de bola. Corte a goiabada em 30 partes iguais, no formato de retângulo. Achate as bolinhas e coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada uma. Dê um “beliscão” na massa para fechar as laterais, deixando as pontas abertas para a goiabada ficar visível. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e peneire açúcar de confeiteiro por cima dos biscoitinhos. Rende 30 unidades.
(Fonte: Felipe Abrahão, da Benjamin Abrahão)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Adorei receber sua visita!
Ler seu comentário, é ainda melhor!!!
Responderei sempre por aqui.