quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Bão dimais - Lombo de Porco à Escabeche

Lombo de Porco à Escabeche

INGREDIENTES: 1 e ½ quilos de lombo * limão * 1 cebola * 4 dentes de alho amassados * 1 cravo-da-índia * 1 pedaço de canela
MOLHO: ½ copo de óleo * ½ copo de azeite * 3 cebolas em rodelas * 4 dentes de alho amassados * 1 colher (chá) de açúcar * ½ copo de vinagre * tomates * sal * pimenta * orégano
MODO DE FAZER: Cozinhe o lombo com os temperos e água. Deixe esfriar e leve à geladeira.
MOLHO: Frite as cebolas e o alho no azeite e óleo, junte tomates passados no liquidificador e na peneira. Tempere com sal, pimenta, açúcar e orégano. Deixe ferver por 10 minutos. Adicione o vinagre e retire do fogo. Corte o lombo em fatias finas. Arrume camadas de molho e lombo. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte. Ideal para acompanhar pães na hora do lanche.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adorei receber sua visita!
Ler seu comentário, é ainda melhor!!!
Responderei sempre por aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...